首页
> 信息动态 > 最新动态

海盐县档案局深挖馆藏资源扩大档案宣传



2018-10-22 11:37:58 信息来源:市档案局(市委党研室、市志办)浏览次数: 字体:[ ]

今年是改革开放40周年,围绕“档案见证改革开放”宣传主题,海盐县档案局深度挖掘馆藏资源,扩大档案宣传,取得了一定成效。
   一是参与国家文献巡展。上半年,国家档案局、国家工业和信息化部在全国举办 “工业档案文献巡展”,见证中国工业发展巨大成就,海盐县档案局选送的两张海盐县衬衫总厂照片成功入选。
   二是配合省局专题展览。见证改革开放,传递浙江精神,利用馆藏步鑫生名人档案资源,积极配合省档案局开展的“大写浙江人”“难忘浙江事”展览,送去步鑫生实物档案20余件,其中有步鑫生用过的剪刀、尺子,海盐县衬衫总厂厂徽、商标等实物档案文献史料,成为现代“浙江精神”传承及浙江改革开放先行地的有力佐证。
   三是制作《兰台之声》节目。制作《1983年最“大腕”的明星原来是他》节目,宣传步鑫生改革精神。节目经省档案局微信公众号“记忆浙江”《兰台之声》栏目发布,引来众多群众阅读和参与,短短2天其阅读量达5000人次,点赞超过2000多次。
                        (海盐县档案局  郑国和)




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统