首页
> 信息动态 > 最新动态

红船精神展示厅”正式对外展出



2018-12-13 11:11:58 信息来源:浏览次数: 字体:[ ]

   11月28日下午,由中共浙江省委宣传部、中共嘉兴市委主办的“红船精神展示厅”正式对外展出。省委常委、宣传部长朱国贤宣布开展,市领导张兵、刘冬生、高玲慧、孙贤龙、祝亚伟参加开展仪式。

  展示厅位于南湖革命纪念馆二楼,平面面积共800平方米,展线总长245米,展出图片、图表210余幅,实物、展品65件。展览以“红船精神永放光芒”为主题,共分为“红船精神与初心使命”“红船精神的深刻内涵”“红船精神是中国革命精神之源”“红船精神的时代价值”四大部分。整个展览以中国共产党带领全国各族人民进行革命、建设和改革开放的奋斗历程为背景,着眼于重大革命历史事件和突出革命先进事迹,将国际化、现代化设计理念与展览主题紧密结合,用图片、史料、文物、艺术品以及多媒体等先进技术,深入解读“红船精神”核心内涵,全面、系统地阐述了“红船精神”的“起航、凝聚、升华”的过程,从而让观展者能够深刻认识到:“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。

  去年11月,根据浙江省委的重要指示和嘉兴市委的专项部署, “红船精神”主题展览和展厅的筹展工作正式启动。嘉兴市委党史研究室作为展陈工作小组成员单位,和市委宣传部、南湖革命纪念馆等单位,组织实施了大纲起草修改、版式设计、展厅改造布展等工作。下一步,这个展览将走出嘉兴、走向全国,进一步讲好红船故事,扩大红船精神的影响力。

(市局党史编研处)




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统