首页
> 信息动态 > 最新动态

嘉兴市史志工作目标责任制考核组到桐乡进行考核



2019-01-14 11:56:32 信息来源:浏览次数: 字体:[ ]

嘉兴市史志工作目标责任制考核组到桐乡进行考核

 

12月24日上午,嘉兴市史志工作目标责任制考核组一行5人到桐乡考核史志工作,听取桐乡市史志办主任吴云峰2018年度史志工作情况汇报。

2018年,桐乡史志工作取得丰硕成果。一是地方志方面。《桐乡市志(1991-2010)》通过终审,并送出版社开始印刷;《乌镇志》列入国家“一带一路”出版工程,作为唯一一部江南水乡古镇志成功入选国家“丝路书香出版工程”,将被翻译进入越南、泰国等“一带一路”国家;乡镇(街道)志、部门(专业)志编修、旧志点校等工作继续推进。二是党史方面。党史三卷作为4个浙江省级试点之一,现已形成初稿,审稿工作同步进行,计划于2019年完成三审;党史专题汇编工作稳步推进。三是史志宣教方面。桐乡市史志办围绕市委、市政府中心工作,采取竞赛、征文、专题研讨会等形式,积极开展“史志六进”。

考核组对充分肯定了桐乡史志工作所取得的成就,并对下一步工作提出具体建议。黄允钰副主任认为,桐乡地方志工作突出,党史工作卓有成效,但也指出,桐乡史志工作的深化研究、宣传总结还要加强,桐乡红色文化、名人研究还需深入挖掘。

                            (桐乡市史志办  朱春俊)




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统