首页
> 信息动态 > 最新动态

平湖市档案局(史志办)开展“千名干部帮千户”走访慰问活动



2019-01-28 08:42:20 信息来源:市档案局(市委党研室、市志办)浏览次数: 字体:[ ]

1月15日,平湖市档案局(史志办)“千名干部帮千户”6个帮扶小组,在新春佳节即将来临之际,由局(办)领导班子带队,赴当湖街道黄家浜村开展结对帮扶活动,探望慰问了该村6户结对困难家庭,并送上春节慰问品和慰问金。

自开展“千名干部帮千户”活动以来,档案局(史志办)积极响应,多次募集爱心资金,用于帮助结对的困难家庭。这些困难家庭大多都是因病致贫,或是家庭成员患有残疾、劳动力丧失,生活困难,都是急需社会帮助的低收入群体。

市档案局(史志办)一行与结对家庭促膝畅谈,仔细询问他们的生产、生活情况和身体状况,致以春节的问候和祝福,同时表示要进一步加强与黄家浜村的结对联系,经常关心村内老党员老同志、贫困群众的生活和身体健康,切实为他们排忧解难。

通过走访,局(办)党组进一步宣传了“创全国文明城市”“美丽乡村建设”“垃圾分类”等全市中心工作,同时宣传了国家和地方各级政府的惠民政策,了解了帮扶对象的生活现状和存在的困难,拉近了和帮扶对象之间的距离,为各困难群众带来了春节前的温暖。

(平湖市档案局、史志办  倪培培)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统