首页
> 信息动态 > 最新动态

海盐县数字档案馆顺利通过省级评估验收



2019-10-30 09:00:46 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

10月9日,海盐县数字档案馆接受浙江省数字档案馆评估专家组的全面评估,最终以84.17分顺利通过省级数字档案馆验收。

专家组采取听汇报、查设施、审台账、看系统等方式对海盐县数字档案馆的基础设施、系统功能、档案资源、制度保障和服务绩效五方面进行全面评估,认定海盐县档案馆构建了“三网隔离”局域网馆藏资源平台、政务网共享利用平台和因特网全域服务平台;建立了齐全完备的数字档案资源体系,馆藏档案数字化率92%以上;开展了“最多跑一次”电子文件在线接收和OA系统电子公文归档进馆工作,提供了民生档案远程查询等多种方式的便民服务,达到省级数字档案馆水平。

近年来,海盐县大力推进数字档案馆创建工作,将数字档案馆创建工作列入档案事业年度工作中,同时将数字档案馆建设项目列为财政专项,累计投入资金1287.07万元。下一步将按照专家组提出的意见和建议进行整改,进一步完善各项工作制度,深化档案资源建设,完善系统功能,提升服务绩效,深化推进智慧档案建设。

                       (海盐县档案馆  汤佩红)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统