首页
> 信息动态 > 最新动态

《嘉兴市志(1991—2010)》初审评审会召开



2019-10-30 09:07:16 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

10月10—11日,《嘉兴市志(1991—2010)》初审评审会在嘉兴华美达酒店召开。市地方志编纂委员会常务副主任、市政协副主席、市委秘书长敖考权出席会议并致辞,对前来参加评审会的专家表示感谢。他认为,地方志编修工作意义重大,嘉兴的二轮修志工作在上级部门的指导、市领导的重视和编辑人员的辛勤工作下推进顺利,市委张兵书记对此作出重要批示。希望通过此次评审会,听取各方专家意见,继续修改完善,早日编修出一部经得起历史考验的佳志。市地方志编纂委员会副主任、《嘉兴市志》主编周志迪介绍了二轮市志工作进展情况、编纂中着重把握的原则、二轮市志的内容安排及思考。省志办主任潘捷军、省志办原主任杨金荣等省专家委员会对口嘉兴指导组相关专家就《嘉兴市志(1991—2010)》初审稿分别进行点评,提出意见和建议。

11日,与会专家商定评审意见,一致认为《嘉兴市志(1991—2010)》初审稿指导思想正确,体例基本合理,结构严谨,着力突出地域特色和时代特征,是一部特色鲜明、质量较好的志稿,原则同意志稿通过初审。同时,专家建议进一步修改初审稿,严把政治、政策、保密关和资料、史实关,完善体例设计,提高编纂规范性,处理好与首轮市志承接融合关系,系统查证修改卷首彩图和随文图照。

市委副秘书长、市档案馆馆长(市地方志编纂室主任)刘松洁主持会议,表示市志编辑部和市地方志编纂室将认真梳理、充分吸收专家审稿意见,抓紧时间进行修改,争取早日形成质量更高的送审稿,请省志办组织复审。市档案馆副馆长(市地方志编纂室副主任)钟永春,《嘉兴市志》编辑部全体成员等参加会议。

(市档案馆)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统