首页
> 信息动态 > 最新动态

秀洲区档案馆“四举措、三结合”切实推进主题教育活动



2019-10-08 15:28:43 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

9月17日,秀洲区档案馆印发《秀洲区档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确了主题教育的总体要求、目标任务和重要措施。

《方案》提出了主题教育的四项具体措施:一是以“抓铁有痕”的要求抓好学习教育,强化思想理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是以“掷地有声”的方法深入调查研究,聚焦机构改革后工作面临的主要矛盾和突出问题,组织开展调查研究。三是以“体无完肤”的标准深刻检视问题,查摆差距不足,深刻检视剖析,为问题整改提供精准靶向。四是以“挖骨疗伤”的勇气严格整改落实,紧抓问题整改,做到即知即改、立查立改、应改尽改,以钉钉子精神抓好整改落实。

《方案》要求结合档案史志工作特色,在主题教育中彰显秀洲区的“兰台韵”。一是注重深挖自身优势。发挥党史研究方面等独特优势,开展学习党史、新中国史和秀洲地情研讨活动。二是注重服务民生。结合“三服务”工作,深入档案服务企业、结对联系村(社区)等基层一线开展调研,同时开展机关服务品牌创建工作。三是注重结合重点工作攻坚克难。主题教育与馆藏管理整改提升工作,全省档案馆业务建设评价工作,区志、党史、年鉴的编撰出版工作,村(社区)档案两年提升工程,“最多跑一次”事项电子化归档工作常态化管理等重点工作结合起来,把教育成果转化为推动档案史志事业高质量发展的扎实行动。

(秀洲区档案馆  张晔)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统