首页
> 信息动态 > 最新动态

市档案馆开展“深化‘三服务’、联挂解难题”活动



2019-10-08 15:33:16 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

根据市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月25日下午,市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长刘松洁,市档案馆副馆长陆建军,赴相关档案服务企业开展“深化‘三服务’、联挂解难题”活动,了解企业发展情况,听取意见建议,并开展指导服务。

“企业发展形势如何?有什么建议和要求?企业发展的困扰是什么?”在浙江卫邦档案管理技术服务公司、浙江久安档案管理服务有限公司,刘松洁一行实地查看了档案库房、档案整理室、档案扫描室等,并与企业负责人就档案信息化建设、档案寄存与保管、档案业务培训、政府购买档案服务等进行了沟通交流。

在听取相关企业负责人情况介绍后,刘松洁指出,档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的事业,是党和国家事业发展不可或缺的基础性工作。习近平同志在浙江工作期间,提出了档案工作“四个得以“三个走向”的科学论断。可以说,做好档案工作,功在当代、利在千秋。社会力量是参与档案事务的一支重要力量,对推动档案事业高质量发展、提高档案工作社会化程度具有重要而深远的意义。市档案部门将一如既往规范支持社会力量参与档案事务,协助拓宽社会力量参与档案公共服务的途径,鼓励提倡社会资本进入竞争性的档案工作领域,努力营造公平竞争的良好发展环境。

(嘉兴市档案馆)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统