首页
> 信息动态 > 最新动态

嘉兴市召开全市地方党史三卷编写工作推进会



2019-10-08 15:33:16 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进全市地方党史三卷编写工作,9月26日,嘉兴市委党史研究室召开了全市地方党史三卷编写工作推进会。各县(市、区)史志研究室的分管领导和三卷编写人员参加了会议。

会议邀请了宁波市委党史研究室党史处处长刘士岭作党史三卷编写和统稿的辅导讲课,刘士岭处长从“为什么要进行统稿修改”、“统稿与修改的主要内容”、“统稿修改的原则、目标和方法”三个方面详细阐述了党史三卷写作中统稿的重要性和方法,并谈了对三卷编写工作的思考和建议。

    各县(市、区)史志研究室在会上交流了各自三卷编写工作的进展情况及下一步工作打算。

市委党史研究室副主任钟永春出席会议,对全市党史三卷编写工作予以了充分肯定,并对下一步的党史工作特别是三卷编写工作提出要求:一是要紧紧抓好主题教育这件头等大事,进一步明晰党史工作的初心使命;二是要紧紧抓住党史三卷编写这项重要任务,进一步夯实党史部门的主责主业;三是紧紧围绕建党百年这个重大机遇,进一步谋划党史工作发展的新篇章。他指出,三卷编写工作既要注重时效,严格按照既定计划蹄疾步稳、有序推进,又要确保质量,严把政治关、事实关、内容关、规范关,力求把三卷本编写成观点正确、史实可靠、内容丰富、文字精练、体例规范的信史、真史,向建党百年献礼。

(市馆党史编研处)




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统