首页
> 信息动态 > 最新动态

南湖区档案馆推出档案服务“一证通查系统”



2019-12-05 09:34:59 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

近日,南湖区档案馆上线试运行基于馆藏档案数据挖掘分析的档案“一证通查系统”。该系统先期推出婚姻档案、建房档案两类民生档案信息的“一证通查”。依托“一证通查系统”,公民只需在自助查档机上刷身份证,即可快速准确地查询馆藏相关的民生档案,并打印输出。

南湖区档案馆利用数据挖掘分析系统,对近百万馆藏档案信息中涉及公民个人的档案,实行基于身份证号唯一标识的匹配检索,一举解决以往基于姓名查询出现重名带来档案查询不准确的问题。

下一步,南湖区档案馆还将和浙江政务服务网进行数据对接,加快数据共享,以实现城乡群众和机关部门基于政务服务网的一证通查数据调用,高质量服务于“最多跑一次”改革纵深推进。

(南湖区档案馆)

 



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统