首页
> 信息动态 > 最新动态

嘉兴市档案馆党组召开对照党章党规找差距专题会议



2019-12-05 09:44:41 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月8日下午,市档案馆党组召开对照党章党规找差距专题会议。市委副秘书长,市档案局局长,市档案馆党组书记、馆长刘松洁主持会议并讲话,市委第四巡回指导组组长金琴龙到会指导,市档案馆领导班子成员等参加会议。

会前,馆党组通过广泛征求意见、梳理问题意见、深入开展谈心谈话、深刻反思剖析根源,聚焦党的政治建设、思想建设和作风建设存在的突出问题,形成《市档案馆党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改清单》。领导班子成员认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面特别是主观上、思想上全面开展自我检视,形成《“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改清单》《对照党章党规找差距检视问题整改清单》。会上,班子成员紧扣中央提出的“18个是否”,按照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”等要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既讲自己对照检查出来的问题,也以对同志负责、对事业负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了预期效果。

金琴龙表示,市档案馆领导班子高度重视这次对照党章党规找差距专题会议,检视问题全面深入、原因剖析深刻到位、整改措施方向明确。希望市档案馆党组按照市委张兵书记提出的“显微镜下找问题”的工作要求,进一步全面查找存在的问题,深入剖析问题根源,明确努力方向和改进措施,为高质量开好民主生活会奠定扎实基础。

刘松洁在总结讲话时指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党组班子成员要带头树牢党章党规意识,自觉做党章准则条例的坚定执行者、忠实捍卫者。一要带头深入学。要率先垂范、以身作则,继续带头先学一步、学深一层,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。二要带头深入研。带头持续开展调查研究,扎实推进“三服务”活动,深入了解社情民意以及基层档案史志工作情况,推动各项决策部署落实落地。三要带头深入查。要严格对照中央、省市委关于主题教育的具体要求,进一步梳理和完善检视问题清单,找准病症、深挖病根,真正把问题找准、找实、找深、找透。四是带头深入改。要把整改落实贯穿主题教育始终,坚持边学边改、真改实改,杜绝纸上整改、虚假整改,及时开展整改情况“回头看”,防止问题反弹回潮,以走在前列的标准做好主题教育后半篇文章,努力实现市档案馆主题教育全程高质量、全面高质量。

(嘉兴市档案馆)




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统