首页
> 信息动态 > 最新动态

市政协副主席、市委秘书长敖考权到市档案馆调研档案史志工作



2019-12-05 09:45:23 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

12月2日下午,市政协副主席、市委秘书长敖考权,市委副秘书长、市委办公室主任赵建明一行赴市档案馆调研档案史志工作。市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长刘松洁,市委办公室相关处室负责人,市档案馆领导班子成员、各处室主要负责人等陪同调研。

 

在实地察看市档案馆查档利用服务大厅、特种载体档案库房、嘉兴市名人展、嘉兴市公务礼品档案陈列展、数字档案馆机房,并听取全市档案史志工作情况汇报后,敖考权对市档案馆近年来的主要工作给予了充分肯定,认为市档案馆干部队伍有干劲、有激情,全市档案史志工作扎实有力、卓有成效、成绩斐然,展示出了“政治建馆”“质量立馆”“文化兴馆”的工作特色,并就做好下一步档案史志工作提出明确要求:

一是坚持夯实基层基础,持续抓好档案资源体系、档案利用体系和档案安全体系建设,不断提高档案业务建设规范化水平。二是坚持数字档案方向,牢牢抓住信息化迭代升级的重大机遇,不断推进新型档案基础设施建设。三是坚持优化公共服务,深化完善“就近跑一次”“轻松跑一次”“不用跑一次”等特色做法,不断打造高效、便捷的档案为民服务优质品牌。四是坚持创新性研究,突出时代性、地方性、特色性,汇集各种文化资源,发挥集成效应,不断扩大档案史志文化影响力。五是坚持全面深化改革,扎实做好档案局馆机构改革“后半篇文章”,建立健全档案局、档案馆协同运行机制,形成工作合力,不断推动全市档案史志工作更高质量、更高水平发展。六是坚持全面从严治党,认真做好主题教育“后半篇文章”,切实加强党的建设各项工作,加大以专业技术人才为主体的干部队伍建设力度,努力打造一支让党和政府放心、让人民满意的“红船旁的兰台铁军”。

(嘉兴市档案馆)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统