首页
> 信息动态 > 最新动态

步鑫生“改革先锋”证书及奖章捐赠仪式在海盐县档案馆隆重举行



2019-02-01 11:18:44 信息来源:市档案局(市委党研室、市志办)浏览次数: 字体:[ ]

   1月28日上午,海盐县档案馆隆重举行步鑫生“改革先锋”证书及奖章捐赠仪式。县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧,县人大常委会副主任马小平,县档案馆馆长周海军出席了捐赠仪式。

上午9点,“改革先锋”步鑫生之子步爱群和步老生前挚友、同事赵荣华带着“改革先锋”证书和金质奖章来馆捐赠。这是中共中央、国务院为庆祝改革开放40周年,表彰这40年来在改革开放中有杰出贡献者的最高荣誉,浙江省只有7人入选,也是嘉兴市唯一,具有极其重要的档案史料价值。

仪式上,步爱群和赵荣华为遵照步老遗愿捐赠证书奖章一事进行动情的回忆;县档案馆馆长周海军就我馆目前步鑫生档案的保管利用情况作了介绍,表示县档案馆作为国家综合档案馆一定会永久保管好、利用好步鑫生档案,结合县档案中心的新建,在新馆展陈中做好步鑫生档案展览宣传工作,弘扬改革创新精神。

宗晓慧部长代表县委、县政府对步老及其家属的高义之举和无私胸怀表示衷心的感谢,并指出步老的改革精神是海盐的骄傲、嘉兴的骄傲,而作为有着良好改革基因的海盐人,更应该做好传承,为“三优海盐”做出自己的贡献。

“四十年惊涛拍岸,九万里风鹏正举。”习近平总书记在“庆祝改革开放40周年大会”上指出,我们每一代都应该传承好改革精神,一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。海盐必将在步鑫生改革精神的鼓舞下,踏浪前行!

                    (海盐县档案馆  陈林飞  吴云飞)

 

 




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统