首页
> 信息动态 > 最新动态

《桐乡年鉴(2018)》出版发行



2019-02-13 09:13:08 信息来源:市档案局(市委党研室、市志办)浏览次数: 字体:[ ]

《桐乡年鉴》是中共桐乡市委员会、桐乡市人民政府主办,桐乡市地方志编纂委员会组织编纂的年度资料性文献。近日,《桐乡年鉴(2018)》由方志出版社出版,并向国内外公开发行。全书设31个栏目、219个分目,计68.2万字,大16开本,附彩色插页30页,收录彩色随文照片143幅、穿插表格66张。

《桐乡年鉴(2018)》系统翔实地记载2017年桐乡市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握经济建设这个中心不动摇,坚持稳中求进工作主基调,稳速度、树信心、促转型,全面反映经济、政治、文化、社会和生态建设发展进程中取得的新成就、新风貌。年鉴框架抓住桐乡年度亮点,注重挖掘桐乡区别于其他地区的地方特色,把桐乡好的新的做法反映出来。

《桐乡年鉴(2018)》是创刊以来连续编纂出版的21部年鉴,《桐乡年鉴》装帧设计以10年作为一个系列,形成稳定的装帧风格。2018卷是第三个系列中的首部年鉴,我们对封面进行全新改版设计,封面图案选取乌镇景区中最具江南水乡特色的桥里桥风光,以线描画勾勒,压凹工艺处理。采用特种纸,紧扣书籍出版趋势,装帧设计简洁大方,凸显地域特色。

(桐乡市史志办  谭晓杰)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统