首页
> 信息动态 > 最新动态

海盐县数字档案室创建工作硕果累累



2019-02-13 09:13:08 信息来源:市档案局(市委党研室、市志办)浏览次数: 字体:[ ]

2018年,海盐县已完成数字档案室验收省级示范5家、市级规范化6家、县级标准化20家,创建工作取得明显成效。

    一是严格标准。年初被县委县政府列入基本工作任务清单,并纳入对各镇(街道)、部门的共性考核。同时对照数字档案室创建标准,将标准和要求下发创建单位,使各创建单位进一步明确标准,有序开展。

二是加强培训。多次召开创建工作培训会,重点讲解标准的含义,并实地参观县民政局等单位的档案工作现场学习、交流,共同提高创建水平。

三是精心指导。从硬件配备、制度建设、数字档案管理利用、安全监管和资源建设等方面督促创建单位理思路,补短板,认真做好业务指导和服务。

(海盐县档案局 汤佩红



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统