首页
> 信息动态 > 最新动态

嘉兴主流媒体集中宣传“嘉兴改革开放40年”函套丛书成果



2019-02-15 08:54:19 信息来源:市档案局(市委党研室、市志办)浏览次数: 字体:[ ]

    最近,嘉兴市级主流媒体先后报道了由市委宣传部、市档案局、市委党史研究室、市社科联联合编著的“嘉兴改革开放40年”函套丛书成果,引起了广泛的社会影响。

    2018年12月27日,嘉兴电视台新闻综合频道在《嘉兴新闻》中,以《嘉兴改革开放40年丛书出版发行》为题进行了报道,时长超过80秒;同日,南湖晚报在《文化新闻》中刊登了《解惑改革开放40年  嘉兴有了权威读本——〈嘉兴改革开放40年〉丛书出版发行》的长篇介绍文章,嘉兴广电集团全媒体新闻中心《禾点点》同时转发该篇报道;12月30日,《嘉兴日报》在头版显著位置推出《嘉兴如何走过改革开放40年?——我市社科党史界“四个一”研究成果出炉》深度报道,嘉兴在线作了转载。

“嘉兴改革开放40年”函套丛书共三部:《在“红船精神”引领下奋进——嘉兴改革开放40年研究》从理论角度,系统回顾和总结了过去40年特别是党的十六大以来,嘉兴市委带领全市人民,传承弘扬红船精神,在经济、政治、文化、社会、生态和党的建设等领域取得的巨大成就与宝贵经验,为嘉兴打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地和弘扬红船精神示范地提供理论支撑。《嘉兴改革开放大事记(1978—2017)》从大事要事的角度,采用编年体结合纪事本末体的记述方式,把40年嘉兴市委市政府做出的重要决策重大部署做了梳理,其中也包括市、县两级获得的省部级以上的荣誉和试点等,从中展现嘉兴的发展历程。《<人民日报>看嘉兴(1978—2017)》一套共3册,内容包括《人民日报》上有关嘉兴(含五县两区)的报道共计1034篇、70万字、350余张图片,读者可据此分析改革开放新时期嘉兴经济社会发展的特点,探寻嘉兴改革发展的规律。

“这套书是党史部门和社科部门发挥各自优势、通力合作的成果,既有丰富的历史资料,又有理论的总结提炼,为深化研究嘉兴改革开放提供了比较权威、全面的读本。”嘉兴市委党史研究室副主任黄允钰在接受记者采访时表示,“希望这些成果能够帮助干部群众更好地了解昨天、把握今天、启示明天,推动新时代嘉兴改革开放不断深入。”

(党史编研处)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统