首页
> 信息动态 > 最新动态

嘉兴市档案馆召开“十个大有人在”专题组织生活会



2019-03-21 08:55:55 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

根据《关于召开“十个大有人在”专题组织生活会的通知》(嘉机工委〔2019〕8号)要求,嘉兴市档案馆党组、党总支高度重视,召开专题会议进行研究,并认真开好专题组织生活会。

一、研究制定实施方案。商量制定《嘉兴市档案馆“十个大有人在”专题组织生活会实施方案》,实施方案中明确会议主题、参加对象、会议时间,并提出了有关要求。明确专题组织生活会分馆党组、党支部两个层级分别召开。馆领导落实“双重组织生活会”制度,以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。

二、认真开展学习教育。一是组织集中学习。2月15日下午,馆党组召开了理论中心组学习(扩大)会,传达学习了全市三级干部大会精神及市委书记张兵同志重要讲话--《争先创优追梦奔跑以高质量发展的优异成绩迎接新中国成立70周年》。2月19日下午、20日上午两个在职党支部又分别开展集中学习,学习了市直机关党工委的倡议书及市纪委、市监委的文件精神、丁秋美同志先进事迹等。二是开展个人自学。要求全体党员同志认真开展个人自学,切实领会市委、市政府决策部署要求,进一步改造主观世界,转变思想作风,全力投身于“三服务”和“两年”活动。

三、扎实开展谈心谈话。在召开专题组织生活会之前,积极开展谈心谈话,对照“十个大有人在”,遵循“团结—批评—团结”的方针,开展批评与自我批评,深入剖析存在问题,进行积极健康的思想斗争,进一步统一思想、增进团结、共同提高。

四、精心组织开好会议。会前做好预备通知,要求每名党员认真准备发言内容。两个在职党支部分别于2月19日下午、20日上午召开专题组织生活会,全体党员对照“十个大有人在”开展批评和自我批评,深入剖析存在的问题,大家敞开心扉,畅所欲言,敢于揭短亮丑,碰撞了思想,交流了观点,讨论了问题,提出了中肯的意见和建议。在自我批评方面,主动把自己摆进去,深刻剖析,提出改进措施和今后努力方向。在批评方面,与人为善,诚恳提议,促进工作。

下一步,针对党员同志反映的问题和组织生活会查摆出来的问题,馆党组和两个在职支部将认真讨论研究,制定整改措施,切实抓好整改。全体党员将积极投身“三服务”和“两年”活动,在建设“枢纽中心、湾区明珠、水乡名城、活力新城”的伟大征程中彰显党员风采,争取以优异成绩迎接新中国成立70周年!

                         嘉兴市档案馆  

 



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统