首页
> 信息动态 > 最新动态

桐乡市档案馆组织参观“新中国工业档案文献展”



2019-03-21 08:56:11 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

近日,桐乡市档案馆组织全体干部职工赴浙江省档案馆参观“不忘初心 奋发图强——新中国工业档案文献展”浙江巡展。

本次展览由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部联合主办,由浙江省档案局、浙江省档案馆、浙江省经济和信息化厅、工业和信息化部工业文化发展中心共同承办,旨在通过文献资料、照片图片、实物模型等档案,真实、全面、完整地展现新中国成立后尤其是改革开放以来,工业发展的伟大实践、伟大精神和伟大成就,特别展示了浙江制造业从“浙江制造”迈向“浙江创造”的转型发展历程。

通过展厅内陈列的历史档案、重要文献、珍贵图片和实物模型,大家近距离了解到在中国共产党的领导下,我国工业由小到大、由弱变强的发展历程,深切体会到了浙江制造业、中国制造业发展过程中的艰难困苦和工业建设者吃苦耐劳、开拓进取的奋斗精神,深深地为我国经济社会发展所取得的成就,特别是改革开放40年来我国所取得的翻天覆地的变化而自豪。

大家一致认为,要立足档案史志工作本职,切实抓好城市档案中心建设及部分展厅布展工作,瞄准目标、提升能力、大胆实践,做新时代档案史志工作的不懈奋斗者、奋力奔跑的追梦人,为推进“七大行动”建设“四个桐乡”贡献力量。

(桐乡市档案馆  钟琴)

 



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统