首页
> 信息动态 > 最新动态

南湖区召开首部《南湖区志》初审会



2019-03-07 09:57:35 信息来源:市档案局(市委党研室、市志办)浏览次数: 字体:[ ]

1月24—25日,南湖区举行《南湖区志》初审会。南湖区委常委、副区长谢国民,南湖区地方志编纂委员会办公室主任沈玉良,《南湖区志》主编董雄等出席初审会。

浙江省人民政府地方志办公室主任潘捷军、浙江省地方志专家委员会对口指导嘉兴组组长杨金荣等领衔的浙江省地方志专家组到会指导。

专家评议指出,《南湖区志》书稿观点正确,体例规范,记述全面,资料翔实,注重篇目创新,详今明古,地方特色鲜明,框架结构较合理,层次清楚,行文流畅,图文并茂,总体上质量较好,原则上同意通过初审;但也存在一些不足,尚需进一步修改提升,适时再进行复审。

据了解,《南湖区志》是南湖区委、区政府主办、南湖区地方志编纂委员会组织编纂的第一部通志,下限为2010年。2009年底召开区志编纂动员会,正式启动区志编纂工作,至2018年11月,形成《南湖区志》初审稿,分上、中、下三册。

(南湖区档案局、史志办  陈天传



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统