首页
> 信息动态 > 最新动态

桐乡:以“三集中”力推“三服务”见实效



2019-04-12 15:56:09 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

近日,桐乡市档案馆派出业务骨干,以兰台服务队送档案服务的形式,在大麻镇政府组织12个行政村(社区)档案员开展档案整理“三集中”(时间集中、人员集中、档案集中)活动,以“三集中”力推“三服务”活动深入开展。

在服务活动中,兰台服务队积极发挥业务所长,对各行政村(社区)档案初整理情况进行现场集中查看指点,特别是对村级档案保管期限划分、档案数字化扫描、档案软件系统操作等基层比较关心的问题,进行了深入细致地业务指导,纠正了基层档案初步整理过程中的不规范现象。通过面对面、手把手服务指导,当天共完成档案整理622件,为大麻镇完成档案年度立卷打好了基础。

坚持不懈地开展“三集中”活动,有效地防范了档案安全事故的发生,促进了基层档案工作规范化、标准化建设。截至2018年底,已有20个行政村档案室创建为省级示范行政村档案室、17个社区档案室创建为省级示范社区档案室。全市176个行政村基本建立数字档案室,档案信息化水平明显提升。

下阶段,桐乡市档案馆将根据工作安排,分别到各镇(街道)开展档案“三集中”活动,不断提升基层档案工作业务水平,以档案工作的不断提升,助力“四个桐乡”建设。

(桐乡市档案馆  谭一音  钟琴)




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统