首页
> 信息动态 > 最新动态

海宁市档案馆召开廉政建设工作会议



2019-05-23 16:58:07 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

为加强党风廉政建设工作,增强“两个责任”和“一岗双责”意识,进一步落实干部廉洁自律有关规定,3月21日,海宁市档案馆召开2019年廉政建设工作会议,馆全体干部职工参加会议。会议由副馆长吴忠建主持。

会上,首先进行了党风廉政责任书的层层签订。党组书记沈振定与馆领导班子成员签订了2019年度党风廉政建设责任书,各科室的分管领导与科室负责人签订了2019年度中层干部党风廉政建设责任书。责任书对研究条线责任事项、落实条线责任事项、关注主体责任事项、加强条线人员管理和发挥干部示范引领作用等方面的共性任务作了具体规定,同时还明确了领导班子成员和科室负责人的个性任务。同时,为加强全体人员的廉洁自律,做到廉政建设全员覆盖,全体干部职工在会上签订了廉政承诺书。责任书和承诺书的签订,进一步完善了廉政风险防控机制,使全体干部职工从思想深处把好理想信念的“总开头”,筑牢抵制不良作风的“防火墙”。

最后,党组书记沈振定结合本馆实际,对廉政建设工作提出进一步要求:一是认清廉政形式,绷紧廉政之弦。要对新馆搬迁和档案史志服务外包等方面存在的风险隐患进一步加以重视。二是紧盯廉政重点,强化廉政举措。要在政治引领、风险排查、制度执行、正风肃纪、教育引导、追责问责等六方面进一步加以强化。三是增强廉政意识,落实廉政责任。要敢担当、知敬畏、无私欲,守住党纪、法律、道德三条线,算清政治、经济、名誉“三笔账”。

(海宁市档案馆 闻捷)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统