首页
> 信息动态 > 最新动态

企业有需求 档案来相助



2019-05-23 16:58:07 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进“服务企业服务群众服务基层”活动,发挥好档案在企业发展中的基础支撑作用,桐乡市档案馆紧紧围绕企业工作所需,积极开展“送档案服务、助企业发展”活动,着力提升企业档案管理水平。4月2日,桐乡市档案馆在嘉兴市新都控股有限公司开展档案业务培训,嘉兴市新都控股有限公司及下属子公司共14名档案员参加了培训。

此次培训立足嘉兴市新都控股有限公司档案管理现状,结合企业实际需求,围绕企业档案操作规范、档案工作流程、档案信息化建设等方面进行了细致讲解,并就管理类、科技类、特种载体类档案如何规范整理进行了现场演示。培训过程中,档案馆业务骨干还列举了档案在企业发展壮大、转型升级中相辅相成、相得益彰的典型事例。短短三个小时的培训,与会档案人员听得很认真,记得很仔细。授课结束后,不少档案员还就具体工作中遇到的问题与授课老师开展了交流。通过业务培训,与会档案员进一步加深了对做好企业档案工作重要性、必要性的认识,也对档案业务有了更真实、更直观的理解。

下一步,桐乡市档案馆将根据新都控股有限公司的工作进度,加强企业建档的技术服务,指导企业搭建好档案工作框架,确保各项工作顺利有序推进。同时,将继续以企业协作组为工作抓手,切实加强企业档案工作规范化建设,突出巨石集团、华友钴业等企业档案工作的示范引领作用,为桐乡实体经济更好更快发展,发挥档案应有的作用。

(桐乡市档案馆   钟琴)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统