首页
> 信息动态 > 最新动态

省档案馆巡视员丁越飞一行来桐开展“三服务”调研



2019-05-23 16:58:07 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

3月27至28日,浙江省档案馆巡视员丁越飞、管理利用处副处长胡春霞、宣传文化处副处长莫剑彪一行三人来桐乡开展“三服务”活动。桐乡市档案馆党组书记、馆长吴云峰及相关人员陪同服务调研。

丁越飞一行分别到开发区(高桥街道)三治融合馆、凤鸣街道联庄村委会、浙江天女集团制漆有限公司等地调研档案服务利用情况。在开发区(高桥街道)三治融合馆,当了解到档案在三治融合馆建设过程中发挥了不可替代的基础支撑作用时,丁越飞十分高兴,希望当地进一步加强档案基础工作,在基层社会治理中发挥好档案更大的作用。在凤鸣街道联庄村委会,丁越飞实地查看了村级档案室、文化礼堂和村规民约宣传长廊,对联庄村在档案收集、管理、利用等方面所做的工作表示肯定,并与村干部就档案助力乡村振兴、社会治理、乡风文明等方面开展交流探讨。在浙江天女集团制漆有限公司,丁越飞一行深入了解企业档案归档流程及管理情况,与企业负责人亲切交谈,当得知档案有力地保障了企业品牌的成功创建时,丁越飞表示欣慰并希望企业用足用好档案资源,在企业文化塑造、企业形象提升等方面发挥好应有作用。

开展“三服务”活动期间,丁越飞还专门听取了吴云峰关于档案工作开展情况的汇报,对桐乡近年来所做的档案工作给予充分肯定,并要求桐乡在传承档案文化、传播档案声音、讲好档案故事、搞好档案服务方面多下功夫,以城市档案中心建设为契机,高质量抓好展陈宣教工作,以紧贴中心、主题鲜明、形成系列的档案史志展,展示桐乡发展轨迹,丰富城市文化内涵、助力城市品质提升,积极打造成为展示桐乡历史沿革、文化脉络、品质形象的窗口。高标准抓好档案信息化工作,发挥世界互联网大会永久主办地优势,在智慧查档、便民服务、平安城市等方面积极探索、勇于创新,助力“智慧城市”建设。

(桐乡市档案馆   钟琴)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统