首页
> 信息动态 > 最新动态

嘉兴市档案馆认真学习传达全国、全省档案局长馆长会议精神



2019-05-23 16:58:07 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

4月26日下午,嘉兴市档案馆召开党组中心组理论学习扩大会议,市委副秘书长,市档案馆党组书记、馆长刘松洁传达了全国、全省档案局长馆长会议精神,全体在职干部职工参加会议。

刘松洁指出,全国、全省档案局长馆长会议,总结和肯定了过去一年的档案工作及取得的成绩,增强了做好档案工作的信心;分析了机构改革后档案工作面临的机遇与挑战,指导我们清醒认识当前时与事的新变化;提出了全力推动2019年档案工作高质量发展的目标,明确了档案工作的总体思路、重点内容与工作要求,为推进档案事业高质量发展指明了前进方向,提供了有力指导。

刘松洁强调,全体干部职工要深刻领会会议精神,以会议精神为指导,着力在四个方面“下功夫”,努力推动我市档案工作提质增效,争先创优,走在全省前列。一要在服务中心工作上“下功夫”。高度重视和全面把握市委市政府的重大决策部署,全面对照、找准服务中心工作的着力点,做好嘉兴经济社会发展的见证者、记录者,更要成为参与者、推动者。二要在推动档案惠民上“下功夫”。努力拓展民生档案资源,优化档案便民服务流程,应用新技术、新手段和新方法,优化群众用档方式。三要在档案业务建设上“下功夫”。深化“五档共建”,加强档案资源、档案文化、平安档案、智慧档案等的建设,健全机制、创新思路,强弱项、补短板,进一步推动档案事业高质量发展。四要在改进工作作风上“下功夫”。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,正确积极地面对机构改革中的机遇和挑战,与时俱进创新发展,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。

(宣传教育处)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统