首页
> 信息动态 > 最新动态

《中国共产党桐乡历史(1978—2002)》初稿评审会召开



2019-05-23 17:09:31 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

5月14日,《中国共产党桐乡历史(1978—2002)》初稿评审会在桐乡召开。中共浙江省委党史和文献研究室三处处长俞红霞,丽水市委党史研究室副主任邱理平,嘉兴市档案馆党史处处长胡建凤、副处长李伟等7位评审专家组成员,以及全体编写组人员出席评审会。

《中国共产党桐乡历史(1978—2002)》初稿,内容跨时25年,紧承桐乡党史正本第二卷,全面记述了自1978年以来,在改革开放的大背景下,中共桐乡市(县)委、市(县)政府执行党的路线、方针、政策,锐意改革,奋发图强,在政治、经济、文化、社会生活等各方面所取得的伟大成就。书稿分5编25章,共计55万字。

评审会上,桐乡市档案馆馆长吴云峰介绍了《中国共产党桐乡历史(1978—2002)》初稿的编撰过程。从2015年8月桐乡市被省委党史研究室列为全省党史三卷的四个试点县市之一开始,到现在为止近4年时间,经过建立班子、收集资料、加强培训、认真编写、多次修改,形成了初审稿。

评审专家组对书稿提出了审读意见。一方面对书稿作了肯定的评价:政治导向正确,历史主线明确,内容丰富真实,地方特色明显;另一方面,对书中存在错漏之处,作了详细具体的点评,并提出修改意见。

评审会后,编写组将认真学习专家组的评审意见,进一步修改补充,精心打磨,提高质量,争取于2020年出版,为全省党史三卷的编写提供桐乡样本。

                                        (桐乡市档案馆 钱星辉)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统