首页
> 信息动态 > 最新动态

桐乡市档案馆召开史志学会座谈会



2019-05-23 17:11:30 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

桐乡名人辈出,加强名人年谱研究是档案史志工作的重要内容,也是高水平打造“风雅桐乡”的一项重要工作。5月15日,桐乡市档案馆召开市史志学会座谈会,专题研讨名人年谱编研和镇、村志编修工作。馆领导吴云峰、庄永明和6名市史志学会文史研究工作者参加会议。

会上,各位文史研究工作者围绕近期整理成果和研究方向做了汇报交流。大家纷纷表示,桐乡历代名人的年谱编研成果颇丰,先后出版了《茅盾年谱》《丰子恺年谱》《太虚大师年谱》等多种名人年谱,但仍有许多名人年谱有待挖掘、整理。乌镇镇相关人员汇报了杨园村、民合村的村志编修计划。与会人员对全市镇、村志编修提出了意见和建议。

最后,市档案馆馆长吴云峰做了总结发言,他指出将充分吸收大家的宝贵意见,进一步充实完善名人年谱和地方志编研计划,结合《桐乡市志(1991-2010)》出版发行,统筹推进全市镇、村志编修工作;发挥党史研究优势,抓好王会悟、张琴秋等名人史料整理,以出版《徐自华年谱》为契机,扎实推进桐乡名人年谱整理,将逐年推出档案史志精品力作。

(桐乡市档案馆)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统