首页
> 网站首页 > 最新公告

嘉兴市档案局开通“掌上档案”



2019-05-23 15:50:02 信息来源:市档案局(市委党研室、市志办)浏览次数: 字体:[ ]

近期,嘉兴市档案局创新开展“掌上档案”建设,成功建设了基于移动终端的 “嘉兴档案”微信公众服务平台,群众通过手机可以随时随地查阅档案资料、进行档案咨询,查看市档案局推送的“嘉兴名人”“嘉兴方言”等十余类图文消息。“掌上档案”为人民群众提供了更加方便、快捷、高效的档案服务,这是嘉兴市档案部门继“就近查询   跨馆出证”民生档案远程利用服务工作之后的又一便民利民举措,得到人民群众的普遍好评,被称为“百姓口袋里的档案馆”。

“掌上档案” 分为“微网站”和 “微信推送” 两大方面。

“微网站”内容分为 “嘉兴记忆”、“网友晒宝”、“微服务”三个主栏目,其中“嘉兴记忆”主要介绍嘉兴的历史文化、档案文化等;手机用户可以自助上传收藏珍品的照片到“网友晒宝”,经审核通过后公开发布;“微服务”主要介绍如何查阅馆藏档案和开放档案电子目录,如何利用民生档案远程利用服务平台就近查阅、利用档案,如何预约查档等。“微网站” 由相关业务处室具体承办加载内容收集与上载 ,局分管领导负责审核相关内容。

“微信推送”方面, 承办每日一次的微信推送 工作。 目前微信推送资源库的主要内容包括“嘉兴名人”“嘉兴方言”“嘉兴古桥”“嘉兴老照片”“嘉兴革命遗址”“端午习俗”“一百个民间制作”等十余类,后期随着资源库内容的不断丰富,可以推送的图文消息将会越来越多。

嘉兴市档案局 “掌上档案”微信公众服务平台关注方式,搜索微信公众号“嘉兴市档案局”或扫描以下二维码。

 




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统