首页
> 信息动态 > 最新动态

以案为鉴、以案促改嘉兴市档案馆召开警示教育大会



2019-05-28 09:04:36 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

为积极贯彻落实省、市警示教育大会精神,深入推进全面从严治党,增强政治定力,加强干部队伍建设,5月24日下午,嘉兴市档案馆召开警示教育大会,市委副秘书长,市档案馆党组书记、馆长刘松洁主持会议并作动员讲话,部署开展市档案馆警示教育月活动。全体人员参加会议,并集中观看了《以案为鉴警钟长鸣》警示教育片。

 

刘松洁指出,警示教育是我们党进行自我革命的“传家宝”,是党员干部成长必备的“防疫针”,是一体推进不想腐、不能腐、不敢腐的“助推器”。开展警示教育是推进党风廉政建设和反腐败斗争的内在要求,是履行全面从严治党主体责任的重要内容,是落实清廉嘉兴建设的有效抓手。

 

刘松洁强调,必须将警示教育摆在突出位置,扎扎实实开展好以“五个一”为主要内容的警示教育月活动。一是每一名领导干部要发挥示范带头作用,带头深刻领会张兵书记在全市警示教育大会上的讲话精神,提高政治站位,严格政治操守,强化政治担当,认真履行一岗双责,遵纪守法,始终保持清正廉洁。二是每一位工作人员要积极参与警示教育活动,通过警示教育,以案为鉴,警钟长鸣,进一步筑牢思想防护线,拧紧理想信念总开关,划清公私分界线,远离法纪高压线,守住廉洁生命线。三是每一个项目要经得起巡察审计和时间检验,凡是涉及到项目经费,无论大小多少,都要从小处着眼,细处着手,时刻绷紧廉洁这条弦,深思细想,坚决防范出现贪腐事件,切实保持风清气正,为清廉嘉兴建设作出应有贡献。

(嘉兴市档案馆办公室)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统