首页
> 信息动态 > 最新动态

海盐:见证老战士南征北战的参战纪念章进了档案馆



2019-05-31 14:13:35 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

5月24日,海盐市民郁建忠三兄弟来到县档案馆,将父亲郁雪林上世纪40年代至50年代的参战纪念章、参军证明等珍藏档案进行捐献,本次捐献的档案史料包括郁雪林参加解放战争、抗美援朝等战役纪念章5枚,郁雪林军人证明书1本,家属证明书1份等10多件档案史料,极其珍贵。

    郁雪林同志1927年7月17日出生于永安乡郁家湾,于1944年秘密参加浙东35支队,任浙东办事处通讯员。同年6月,随部队北撤,参加澉浦之战,随后参加中国人民解放军,先后参加孟良崮战役、淮海战役、横渡长江解放上海战役等,任营部、团部通讯员,在原0930部0010部一支队工兵连任副排长。1949年在上海嘉定火线入党,1950年赴朝鲜参加抗美援朝黄草岭等战役,1955年参加一江山、大陈岛战役。

今年是新中国成立70周年,见证海盐老战士郁雪林南征北战,在战火中度过青春岁月的参战纪念章在档案馆里安了新家,这些珍贵档案史料是新中国解放的重要史证,必将对全县干部群众坚定理想信念,不忘初心使命,激发爱党、爱国热情,凝聚起同心共建“三优海盐”具有十分重要的现实意义与价值。                

                          (海盐县档案馆 陈林飞)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统