首页
> 信息动态 > 最新动态

平湖:微信直播助推“国际档案日”活动掀热潮



2019-06-13 16:23:47 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

6月6日上午9:00,“档案见证历史——平湖解放70周年”微信直播正式开播。这是平湖市档案馆为迎接“国际档案日”,首次借助微信直播这种形式,宣传平湖档案事业发展,走进“新中国的记忆”,取得了出乎意料的社会效应。直播时长约40分钟,一小时点击量已超2万次。

 

此次微信直播共分三个版块。第一版块介绍了平湖市档案馆的概况,包括平湖档案工作历史、近年来所获得的荣誉,以及档案工作基本职能。第二版块介绍了平湖市档案馆“全国中小学档案教育社会实践基地”“浙江省国家综合档案馆爱国主义教育示范基地”第三版块此次微信直播的重点,平湖市档案馆特别邀请档案馆退休领导、原史志办主任蒋苍苍,主讲平湖解放的那段精彩历史。

 

 

下一步,平湖市档案馆将继续借助新媒体,于6月9日“国际档案日”当天,推出“档案有痕——再忆平湖之解放”“新中国的记忆”微信专题推送活动,进一步让档案走进百姓生活,营造“国际档案日”宣传氛围。

(平湖市档案馆  王怡蓝)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统