首页
> 信息动态 > 最新动态

省委副秘书长刘芸一行调研嘉兴档案工作



2019-06-17 09:09:59 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

6月12 -13日,浙江省委副秘书长、省档案局局长、档案馆馆长刘芸一行到嘉兴调研档案工作。嘉兴市委副秘书长、市档案馆馆长刘松洁陪同调研。

12日下午,刘芸一行首先来到秀洲区王江泾镇古塘村,实地查看了古塘村档案室、便民服务中心等,现场查看远程查档演示。随后,刘芸一行来到秀洲区档案馆,参观秀洲区展示馆,检查档案查阅服务大厅、档案库房等重点区域。座谈会上,刘芸对秀洲区档案工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。刘芸强调,要结合不忘初心,牢记使命主题教育,充分发挥展示馆平台,扩大对外影响,提升知名度;要将档案公共服务融入长三角一体化,加快推进长三角区域民生档案“跨馆查档、便民服务”,并做好信息宣传工作,扩大知晓率;要进一步加强档案资源体系建设,建立齐全完整、丰富多样的档案资源体系;要切实加强档案安全管理,排查档案安全隐患;要重视基层档案工作,推进农村基层档案规范化建设。座谈中,刘芸还对机构改革后的档案体制建设作出指导,强调在机构改革后的新局面中要构建“上下贯通、执行有力”的档案工作机制,推动档案工作依法有序开展。

 

省委副秘书长刘芸一行在秀洲区档案馆查档大厅

 

13日上午,刘芸一行到桐乡进行调研,对桐乡机构改革以来档案工作表示肯定。桐乡档案工作推进有序,档案新馆建设有条不紊,搬迁方案制定周密详细,名人档案工作亮点更亮、红色档案讲好党史故事、公共服务能力持续加强,档案工作人员勇于担当、积极作为。面对新时代新任务新要求,刘芸指出,要继续加强档案工作领导,做到“有人管事、有人抓、有人干”,确保思想不乱、队伍不散、工作不断;要认真开展并服务好不忘初心、牢记使命主题教育,深化学习提高认识,不忘档案工作“为党管档、为国守史、为民服务”的初心,在“四个对照”中查找差距,做到补齐短板拔高标杆;要积极思考新形势下档案事业发展,创新思路、创新机制、创新方法,围绕数字政府、智慧为民主动破题,实现档案发展与社会发展相适应。

 

省委副秘书长刘芸一行检查桐乡市城市档案中心建设进度

调研期间,刘芸一行还分别与嘉兴市委书记张兵,市委副书记、秘书长、政法委书记孙贤龙,秀洲区委副书记、区长吴燕,桐乡市委副书记、市长于会游等交流了档案工作。




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统