首页
> 信息动态 > 最新动态

嘉善县组织编纂乡土党建普及读物



2019-06-06 14:50:11 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

为迎接2021年中国共产党百年华诞,中共嘉善县委办公室于3月中旬印发了《嘉善县实施十大党建工程迎接建党百年工作方案》,提出“基层党建示范争创工程”“基层党建阵地扩网升级工程”等十大工程项目,其中“乡土党建普及读物开发工程”由县档案馆(县史志研究室)负责组织实施。

根据县委安排部署,县档案馆(县史志研究室)领导高度重视,立即组建了以党组书记和馆长为组长的“嘉善县乡土党建普及读物编纂领导小组”,并抽调精兵强将参与此项工作。小组成立后,随即着手拟定编纂方案,经过数次讨论,决定利用两年时间,以图文形式编纂一套总数11册的“口袋书”,内容涵盖嘉善的地方党史、改革开放史、地方人文历史等方面,力求展现各个历史时期中,全县广大人民群众在党组织的领导下开展革命和建设活动的艰辛历程以及取得的丰硕成果,激励全县各级党组织和广大党员、群众积极投身嘉善示范点的建设,推动各行各业、各条战线以优异成绩献礼建党百年。

通过多方资料搜集、多轮文稿修改,至6月初,已有《党史人物》《嘉善党史上的十个“第一”》两册交付印刷,即将配合组织部门“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展在全县干部群众中发放。

 

嘉善县史志研究室 葛琦




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统