首页
> 信息动态 > 最新动态

记忆中的硖石——诸有能油画作品展在海宁市徐邦达艺术馆开展



2019-06-06 14:54:18 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

5月31日上午,《记忆中的硖石——诸有能油画作品展》在徐邦达艺术馆顺利开展。本次展览作为海宁市纪念69国际档案日系列活动之一,由海宁市档案馆主办,徐邦达艺术馆、海宁市工人文化宫、海宁市美术家协会承办。展出时间为5月31日至6月20日。

 

中共海宁市委常委、宣传部部长姚建新,海宁市人大常委会副主任朱祥华,海宁市人民政府副市长沈勤丽,原中国美术学院副院长、原中共浙江省委宣传部副部长高而颐,中国美院资深教授高友林出席开幕式。嘉兴市、海宁市及兄弟县市艺术界领导,诸有能先生故交及同好,共同见证了画展开展。开展仪式由海宁市档案馆副馆长郑红霞主持。

本次共展出诸有能先生油画作品28幅,油画内容以老硖石镇的旧时风貌为主。他把对硖石这片土地深深的热爱,浓缩在他的画笔之下,蕴藏在他的油画之间。

开展仪式上,诸有能先生将其油画作品《夕阳下的沙泗浜》《石灰桥印象》《吴家廊下》《景转桥月色》共四幅,捐赠给海宁市档案馆,这些承载硖石老镇满满记忆的油画作品,成为海宁市档案馆的珍贵史料的一部分。

(海宁市档案馆 朱薇薇)

 



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统