首页
> 信息动态 > 最新动态

海盐县人大常委会主任黄江莺到县档案馆调研



2019-07-25 09:11:03 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

6月19日,海盐县人大常委会主任黄江莺到县档案馆(史志研究室)开展工作调研。

海盐县档案馆党组书记、馆长周海军汇报了上半年全县档案工作情况。一是服务中心有成效。县档案馆与县史志办合并成立新馆后,注重发挥机构改革优势,加快档案史志融合,努力塑造新形象,紧紧围绕县委县政府中心工作,突出抓好档案馆新馆建设、档案征集编研、党史地方志、档案公共服务等重点工作,凝心聚力,奋发有为,取得了较好成绩。二是档案征集有特色。征集到步鑫生后人捐赠的全国“改革先锋”证书和奖章、曹玉英捐赠的清代、民国时期家族地契等档案资料,丰富了馆藏。三是史志编研出精品。编辑出版文化产品发挥档案史志资政育人作用,今年以来共影印出版了《沈祖诗学词学手稿二种》《康熙海盐县志》(线装本)等书籍,同时启动了《海盐年鉴(2019)》等史志书籍的编写。

黄江莺主任听取汇报后,对各项工作给予了充分肯定并提出了要求。一是要提高政治站位,认真履行为党管档、为国守史、为民服务的职责。二是要强化业务建设,坚持依法治档,强化内部管理,促进业务提升,以档案信息化建设推动档案科学化管理。三是要按照忠诚担当、干净干事的干部队伍建设要求,努力打造海盐档案史志铁军,激发干部队伍活力,发挥档案史志在建设“三优海盐”中的作用。

                                  (海盐县档案馆 姚虎良)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统