首页
> 信息动态 > 最新动态

秀洲区顺利通过国家级数字档案馆系统测试



2019-07-25 09:13:06 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

    7月18至19日,国家级数字档案馆专家测评组一行莅临秀洲区,对秀洲区档案馆数字档案馆系统进行测试。

专家测评组通过听取工作汇报、审阅相关台账、观看系统演示、进行实地查看等方式,对秀洲区数字档案馆基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等五大方面、99个关键指标、300多个子项目进行全面评测,认为秀洲区数字档案馆建设符合国家和行业相关标准规范,系统建设规范、技术选择合理、整体水平先进,建议进一步增加馆藏档案接收数量,提升馆藏档案数据资源质量,加强数字档案馆系统在实际工作中的应用,最终,秀洲区数字档案馆系统以87.1分通过测试。

秀洲区档案馆数字档案馆建设起步于2011年,经过多年的更新和改进,依托局域网、政务网、因特网,不断建强建好数字档案馆相应应用平台。其中的馆藏资源管理系统、电子阅览室系统和多媒体档案查询系统,实现“收集、管理、保存、利用”四项基本功能,满足日常业务管理和提供利用服务的需要;数字档案馆室一体化平台、档案与电子文件登记备份管理平台,为政务网用户提供在线档案查阅利用、档案业务指导或其他档案工作服务,实现档案信息资源共享和资政服务工作;区档案馆门户网站、“秀洲档案”微信公众号、民生档案远程利用出证系统、“手机查档”微服务等平台,实现手机查档、远程查档、预约查档等便民服务,充分发挥档案资源为社会经济服务的功效,真正实现老百姓查档“最多跑一次”、“就近跑一次”以及“零次跑”。

(秀洲区档案馆  梅易雯)

 




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统