首页
> 信息动态 > 最新动态

平湖市档案馆举办档案服务机构从业人员业务培训班



2019-07-03 09:49:57 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

近日,平湖市档案馆根据全市各部门档案整理与数字化工作现状,有针对性地举办了一期面向档案服务中介机构项目经理与具体操作人员的档案整理与数字化培训班,共有5家机构的11名工作人员参加培训。

本次培训内容分为机关归档文书整理和档案数字化技术要求两部分。归档文书整理根据《归档文件整理规则DAT22—2015》规定,从组件、分类、排列、编号、编目等10个环节具体展开,并重点讲解了各种不同内容的文书档案保管期限的制定等内容。档案数字化技术要求结合《纸质档案数字化规范DA/T31—2017》规定和市档案馆进馆档案数字化标准,重点对目录注入的细节和验收要求进行了强调。

自“三服务”活动开展以来,市档案馆积极主动做好档案从业企业的服务工作,如前期已开展的走访调查、安全培训等工作。本次培训也是服务企业的一项重要内容,通过培训能够使各中介机构特别是新招录的员工能更好地掌握档案业务标准,服务全市档案工作开展。

下一步,市档案馆将继续跟进各中介机构档案整理与数字化业务开展,做好档案安全、业务标准等服务,保障全市档案工作顺利开展。

(平湖市档案馆   何晓军)




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统