首页
> 信息动态 > 最新动态

嘉善县举办“书香善邑”嘉善地方著述收藏展



2019-07-04 15:43:37 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

6月29日上午,“书香善邑――嘉善地方著述收藏展”在吴镇书画院开幕。本次展览由嘉善县政协文史委、嘉善县档案馆、嘉善县史志研究室主办,嘉善县地方档案史料收藏研究会、吴镇书画院承办。县人民政府副县长吕昕、县政协副主席杭新江出席开幕式。

此次展览是今年“6·9国际档案日”系列活动内容之一。展区分善与人同、诗词流芳、医者仁心、天方鸿迹、湘岚遗泽、南社源流、闺阁清音等七个版块,共展出嘉善先贤名人著述138件259册,展品中有明刻本4件,其中袁了凡《史汉定本》刻于明万历年间,为此次展览中最早刻本。

展览将持续1个月,通过这些凝聚着先贤智慧的著述,不仅让广大市民领略到吾邑之善美,也期待后来者能仰望先贤,专心著述,使优秀传统文化更好地传承下去。

(嘉善县档案馆)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统