首页
> 信息动态 > 最新动态

桐乡市人大常委会副主任费玉林一行调研档案史志工作



2019-07-04 15:43:58 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

7月2日上午,桐乡市人大常委会副主任费玉林率科教文卫工委及部分人大代表专程到市档案馆就档案史志文化建设开展调研。桐乡市档案馆党组书记、馆长吴云峰及相关人员陪同调研。

费玉林副主任一行首先实地查看了桐乡市城市档案中心建设情况,就档案库房面积、相关功能布局等作了详细了解。调研中,费玉林副主任一行还专门听取了吴云峰馆长关于今年以来档案史志工作情况的汇报。参加调研的市人大代表还就如何更好地强化档案史志工作提出了建设性的意见建议。

在听取了大家的发言后,市人大常委会费玉林副主任首先对档案史志工作所取得的成绩给予充分肯定,认为档案史志合署办公后,全馆上下凝心聚力,业务工作有序推进;城市档案中心建设有条不紊,体现桐乡地方特色。费玉林强调,要正确认识新形势下档案史志工作面临的新挑战、新任务,进一步增强工作的责任感和紧迫感,干在实处、走在前列。一是要全力以赴,科学做好城市档案中心启用工作。工作中要牢牢守住档案安全底线,将安全意识贯穿档案史志工作始终,确保档案安全、完整、可用;要坚持服务惠民,在公共区域设计布置时要充分考虑便民、为民原则,提供优质高效的公共服务;要建立科学合理的档案运行机制,在集约化管理上勤探索,在资政服务上发挥出档案力量。二是要紧盯核心工作,夯实档案史志的工作基础。要围绕档案史志工作的核心价值、核心内容、核心服务开展各项工作,牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的初心使命,求真求实求正,发扬工匠精神,提高档案史志工作围绕中心、服务大局、服务民生的能力和水平。三要与时俱进,扎实推进智慧档案工作。要从发展的角度,认识档案史志工作的深刻意义,有效记录成果、记录发展;要发挥世界互联网大会永久会址优势,主动融入智慧城市建设,努力在智慧档案建设方面走在前列;要精耕细作,全力支持“四个桐乡”建设,挖掘地方文化资源,彰显档案史志地方特色。

(桐乡市档案馆  钟琴)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统