首页
> 信息动态 > 最新动态

央视《中国影像方志》摄制组到桐乡市档案馆采访拍摄



2019-08-15 09:20:34 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

8月1日,中央电视台大型文化纪录片《中国影像方志》摄制组走进桐乡市档案馆,开展采访拍摄工作。

馆藏地方志、档案是桐乡文明历史的重要载体,真实记录了桐乡的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,全面展示了桐乡的“前世今生”,在地方传统文化中占据着重要地位。摄制组重点拍摄了桐乡市档案馆珍藏的民国《乌青镇志》等地方志,茅盾、丰子恺等名人档案。摄制组导演表示,馆藏方志中的文字记载、桐乡名人的回忆手稿,与拍摄的桐乡实景相互印证,很是珍贵。

据悉,《中国影像方志》是中央电视台打造的重点栏目,以县和县级市为拍摄主体,堪称一个地方的“影像名片”。《中国影像方志·桐乡篇》自7月20日开机拍摄,摄制组一行通过镜头,力图全方位展示桐乡的地域特色和发展成就。

制作完成后,该片将在央视相关频道及网络终端播放。镜头下影像版的方志与档案,将更为直观、形象、生动地向广大观众呈现一个最美桐乡,让全国乃至世界更加了解桐乡。

(桐乡市档案馆 陆亚芬)



Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统