首页
> 信息动态 > 最新动态

濮院地方志工作取得阶段性成果



2019-09-17 09:13:42 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

8月17日,《濮院镇志》评审会暨民国《濮院志》点校本首发式在桐乡市濮院镇政府举行。浙江省人民政府地方志办公室省志工作处处长颜越虎、嘉兴市档案馆地方志编纂处处长邱阳、杭州市萧山区史志编研室副主任汪志华、桐乡市档案馆馆长吴云峰、濮院镇党委副书记施振兴、濮院镇党委委员蔡明辉,桐乡有关专家徐树民、俞尚曦、王士杰,濮院镇历任镇志工作分管领导,相关单位、各村(社区)负责人及镇志编辑部全体人员参加会议。桐乡市档案馆副馆长庄永明主持会议。

会上,桐乡市档案馆馆长吴云峰,濮院镇党委副书记施振兴为民国《濮院志》点校者徐树民、俞尚曦,以及相关单位、村(社区)赠书,民国《濮院志》点校本成功首发。

此次会议的主要任务是评审《濮院镇志》。镇志主编张振刚汇报镇志编纂过程后,专家们对镇志进行评审。与会专家对《濮院镇志》送审稿给予了充分肯定,并就志书地方特色、篇目设置及语言行文等提出具体修改意见。

 桐乡市档案馆馆长吴云峰综合专家评审意见,作总结发言。认为镇志体例规范、结构严谨,内容丰富、资料性强,据事直书、准确客观,是一部质量较高的志稿。同时要求镇志编辑部根据审稿意见组织修改,认真归纳、消化吸收审稿意见,针对不足之处进行修改完善,切实把好《濮院镇志》成书前的最后一关,努力打造精品镇志。

会议原则同意《濮院镇志》送审稿通过评审。

(桐乡市档案馆   朱春俊)




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统