首页
> 信息动态 > 最新动态

嘉兴市档案馆传达学习党的十九届五中全会精神



2020-11-10 09:02:47 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

日前,嘉兴市档案馆召开党组中心组理论学习扩大会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,研究市档案馆贯彻落实举措。市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆(市委党史研究室、市地方志编纂室)馆长(主任)刘松洁同志主持会议并讲话,市档案馆全体工作人员参加会议。

刘松洁指出,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,在世界百年未有之大变局进入加速演变期之际,党中央召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,具有重大而深远的意义。

刘松洁强调,一要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。提高站位、认真学习,充分认识党的十九届五中全会重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚持领导带头学、原原本本学、结合实际学,努力做到学习认认真真,领会入脑入心,贯彻不折不扣。

二要把十九届五中全会精神贯彻到谋划和编制《嘉兴市档案史志事业“十四五”发展规划》中。坚持以全会精神为准绳,全面总结“十三五”期间嘉兴市档案史志事业发展取得的主要成绩、存在的突出问题、面临的宏观形势,着力研究提出今后一个时期发展的指导思想、工作原则和奋斗目标,着力谋划推进档案史志提档升级的重大举措。坚持开门做规划,深入开展调查研究,广泛征求各方意见,努力编制出一份具有长远指导作用、操作性很强的高质量发展规划。

三要把十九届五中全会精神贯彻到抓好今年各项收尾工作中。要全面对照目标任务清单等三张清单,查漏补缺、倒排时间、责任到人、攻坚克难,力争全面完成。要慎终如始统筹抓好档案史志发展与疫情严密防控工作,确保“两战全面赢”。要高标准谋划明年档案史志工作思路,努力使明年各项工作取得更大成效,为“十四五”期间我市档案史志事业发展开好头、起好步。

(嘉兴市档案馆宣传文化处)




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统