首页
> 信息动态 > 最新动态

刘松洁赴海宁市宣讲党的十九届五中全会精神



2020-11-30 09:51:09 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

11月26日,嘉兴市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆(市委党史研究室、市地方志编纂室)馆长(主任)刘松洁,副馆长(副主任)钟永春一行到海宁市档案馆宣讲党的十九届五中全会、省委十四届八次全体(扩大)会议精神,并开展档案史志事业“十四五”规划编制工作调研。海宁市档案馆领导班子成员、中层干部等参加座谈会。

会上,海宁市档案馆馆长金建胜介绍了海宁市档案史志工作基本情况,并汇报了档案史志事业“十三五”规划完成情况和“十四五”规划初步设想。钟永春宣讲了省委十四届八次全会精神,指出要以省委全会精神为指南,科学谋划档案史志事业“十四五”规划编制工作。要突出前瞻性,推动档案史志“十四五”目标任务和2035年远景目标相契合;突出系统性,推动档案、党史、地方志各项工作相融合;突出科学性,推动发扬工作优势与补齐短板不足相结合,以“跳出嘉兴看档案史志,跳出当前看长远”的工作视角,深化推进局馆联动、市县联动,全力打造档案史志铁军,不断提升档案史志工作的引领力、创新力、传播力、服务力、竞争力。

在听取汇报后,刘松洁对“十三五”以来海宁档案史志工作取得的成绩给予了充分肯定,并从“新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证”等“十新特征”,重点宣讲了党的十九届五中全会精神。刘松洁指出,档案史志事业“十四五”规划编制要认真贯彻中央全会、省委全会精神,从统领性、基础性、前瞻性、创新性、政治性、人民性、开放性、安全性、联动性、保障性等十个方面全盘谋划、统筹推进,忠实践行“三个走向”的根本遵循,努力争当档案史志工作现代化的先行馆(室),加快建设档案史志强市,为嘉兴打造“重要窗口”中“最精彩板块”作出档案史志部门的应有贡献。

(嘉兴市档案馆、海宁市档案馆)




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统