首页
> 信息动态 > 最新动态

嘉兴市召开全市党史三卷编写工作推进会



2020-12-12 18:39:35 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推动全市党史三卷编写工作,根据年度工作安排,11月25日,嘉兴市委党史研究室召开全市党史三卷编写工作推进会,各县(市、区)史志研究室分管领导和党史科工作人员20余人参加会议。市委党史研究室副主任钟永春参加会议并讲话。

会上,各县(市、区)史志研究室交流了党史三卷编写工作的进展情况,分享了编写过程中的心得体会,畅谈了“十四五”时期党史工作的思路和明年重点工作打算。从交流情况看,全市党史三卷编写工作总体进展顺利。到目前为止,桐乡市作为全省党史三卷编写的四个试点之一已完成终审稿并送出版社付印;南湖区、嘉善县、平湖市、海宁市已通过了初稿评审,复审稿即将送审。秀洲区、海盐县加快进度,正在进行初稿统稿。同时,各地重点围绕建党百年谋划了明年工作,围绕史料征集、党史编研、宣传文化、红色遗址、场馆建设等方面谋划了“十四五”时期的党史工作。

市委党史研究室副主任钟永春充分肯定了前一阶段工作所取得的成绩,并围绕党史三卷编写、“十四五”党史工作规划制定、党史宣传文化等三个方面,对下一阶段工作作了部署。明确提出:对党史三卷编写工作,要善于总结经验、再接再厉,全面推进三卷工作取得实效,力争向建党百年献礼;对全市党史“十四五”规划工作,要积极谋划、把握机遇,切实增强责任感、使命感,提高站位谋定位、坚持导向谋原则、立足大势谋发展;对党史宣传文化工作,要认真落实全省党史宣教工作培训班精神,做到主动发声,创新实践,着力提升新时代党史宣传文化工作水平。

市委党史研究室党史编研处和宣传文化处相关人员参加了会议。




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统