首页
> 信息动态 > 最新动态

市档案馆传达学习全国“两会”精神



2020-06-08 15:23:22 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

 

日前,市档案馆召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习全国“两会”精神、全省档案工作暨表彰先进会议精神、市委书记张兵同志对档案史志工作批示精神,交流习近平总书记浙江考察讲话精神学习体会。市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆(市委党史研究室、市地方志编纂室)馆长(主任)刘松洁主持会议并讲话。

刘松洁传达了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,省委常委、秘书长陈金彪在全省档案工作暨表彰先进会议精神上的重要讲话,全省档案工作暨表彰先进会议工作报告主要内容,市委书记张兵同志对疫情防控档案建档、党史三卷编写、全省档案工作会议贯彻意见等批示精神。

刘松洁强调,一要领会精神抓落实。充分领会全国“两会”作出的一系列重大决策部署和习近平总书记的一系列重要讲话精神;充分领会省委常委、秘书长陈金彪提出的在建设“重要窗口”中发挥重要作用、贡献档案力量,在深入践行“三个走向”上更进一步、更快一步等实践要求;充分领会全省档案工作暨表彰先进会议提出的“一强化四提升”的工作总思路和做好今年档案工作“五个高”的重点任务;充分领会市委书记张兵分别对档案、党史和地方志工作提出的殷切嘱托,紧密结合嘉兴实际和市档案馆的职责使命,高标准抓好贯彻落实。

二要突出重点抓落实。始终按照“三个走向”的根本遵循,紧紧围绕市委市政府的工作部署,认真对照年初确定的各项目标任务,突出重点抓关键,努力在四个方面下功夫、见真章、求实效:要圆满收官“十三五”、科学谋划“十四五”,深入开展调查研究,补短板、扬优势,努力推动档案史志各项工作走在前列。要围绕中心、服务大局、主动作为,重点是积极参与迎接建党一百周年系列活动、全力服务融入长三角首位战略、大力助推“最多跑一次”改革、全面落实“三服务”长效机制等,努力为嘉兴打造“重要窗口中最精彩板块”贡献档案史志力量。要努力争当践行“三个走向”的模范生,统筹抓好红色档案、智慧档案、法治档案、平安档案、民生档案等建设,大力推动档案工作高质量发展、高水平服务。要加强编研、力求精品,扎实推进嘉兴地方党史三卷编写和二轮嘉兴市志编修出版,精心编纂“百年百忆”系列丛书,大力推进《清·光绪嘉兴府志》出版发行,高要求编纂《嘉兴年鉴》等,努力为全市打造文化文明“两个高地”作出积极贡献。

三要振奋精神抓落实。要坚定信心,克服新冠肺炎疫情造成的不利影响,进一步增强责任感、使命感,把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来,坚定不移当好“最精彩板块”的参与者、见证者、记录者。要奋发有为,牢固树立“一盘棋、双加强”工作理念,坚持统筹协调、加强团结协作、保持勇猛精进,争做“最精彩个人”,全力推动全年目标任务落到实处。要强化责任,按照年度工作要点确定的目标任务、责任清单、时限要求,一项一项抓推进,确保全面圆满完成。

(嘉兴市档案馆)




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统