首页
> 信息动态 > 最新动态

嘉兴市档案馆召开党组中心组理论学习扩大会议



2020-08-20 10:51:03 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

8月19日,嘉兴市档案馆召开党组中心组理论学习扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷、全市机关党的建设暨市管领导班子政治建设工作会议精神。市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆(市委党史研究室、市地方志编纂室)馆长(主任)刘松洁主持会议,全体工作人员参加会议。

刘松洁同志领学了市委张兵书记在全市机关党的建设暨市管领导班子政治建设工作会议上的重要讲话。市档案馆副馆长钟永春同志传达了市委办公室转发的《关于认真做好〈习近平谈治国理政〉第三卷学习宣传工作的通知》。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议强调,全体工作人员要以“红船护旗手”的高度政治责任感、历史使命感,把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫;要坚持读原著、学原文、悟原理,认认真真逐篇研读,深入开展学习研讨,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习第一卷、第二卷结合起来,推动学习往深里走、往实里走,学深悟透、融会贯通,以理论学习的新提升,不断开创档案史志工作高质量发展的新局面。

会议强调,要充分认识加强机关党的建设的重大意义,牢牢抓住领导班子政治建设这一核心和灵魂,紧扣“服务中心、建设队伍”的根本职责,不断提高机关党建工作的质量和水平,推动市档案馆机关党建工作走在前、作表率。要对照张兵书记指出的领导班子“六个方面问题”和党员干部存在的“十种现象”,结合争创“最精彩单元”、争当“最出色干部”大讨论活动,深入学习对照、逐一检视反思、切实整改落实,将思想认识转化为推动档案史志工作高质量发展的实际行动,为我市打造“重要窗口”中“最精彩板块”体现档案史志作为、作出档案史志贡献。

会议最后,与会人员集体观看了《生命重于泰山—深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。

(嘉兴市档案馆)




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统