首页
> 信息动态 > 最新动态

忠诚拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护” ——嘉兴市档案馆传达学习党的十九届六中全会精神



2021-12-08 14:29:22 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

11月18日,嘉兴市档案馆(市委党史研究室、市地方志编纂室)召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究档案史志工作贯彻落实措施。市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆(市委党史研究室、市地方志编纂室)馆长(主任)刘松洁主持会议并提出工作要求。

2.jpg

刘松洁指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的具有重要历史意义的会议,必将对推动全党统一意志、统一思想、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族的伟大复兴产生重大而深远的影响。全面学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期摆在我们面前的一项重要政治任务,全体干部职工要认真学习、深刻领会、准确理解十九届六中全会的重大意义、核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣落实好全会部署的各项任务。

1.jpg

一要在学习中学出忠诚。要通过学习,进一步深化对党的认识,强化对党的忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做“两个确立”的忠实维护者,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终感党恩、听党话、跟党走。

二要在学习中学出坚定。要通过学习,进一步深化对我们党百年奋斗伟大历史成就的认识,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心。始终坚持马克思主义的指导地位,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,坚定走好实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。

三要在学习中学出干劲。要通过学习,进一步深化对我们党以史为鉴、开创未来、坚定决心的认识,自觉强化责任担当,紧紧围绕习近平总书记对档案史志工作的重要指示批示要求,围绕市委市政府建设共同富裕示范区的典范城市的统一部署,接续奋斗、埋头苦干、勇毅前行。尤其是要抓好目标责任制考核、党史学习教育、机构分设及谋划明年工作思路等一系列重要工作,努力推动档案史志事业取得新的更大的成效。




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统