首页
> 信息动态 > 最新动态

嘉兴市档案馆传达学习全省数字化改革大会和全市三级干部大会精神



2021-02-22 11:51:06 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

嘉兴市档案馆传达学习全省数字化改革大会和全市三级干部大会精神

 

2月20日,嘉兴市档案馆(市委党史研究室、市地方志编纂室)召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习全省数字化改革大会和全市三级干部大会精神,研究档案史志工作贯彻落实举措。市委副秘书长、市档案局局长,市档案馆(市委党史研究室、市地方志编纂室)党组书记、馆长(主任)刘松洁主持会议并讲话。

刘松洁传达了省委书记袁家军在全省数字化改革大会上的重要讲话精神以及市委书记张兵在全市三级干部大会上的重要讲话精神。刘松洁指出,省委、市委在春节上班第一天分别召开全省数字化改革大会、全市三级干部大会,发出了庆祝建党百年的总动员令,奏响了全年工作的主基调。我们一定要认真落实省委、市委决策部署,围绕服务打造具有嘉兴辨识度的“七张金名片”,统筹推进档案史志各项工作,着力构建以党的领导为根本、以依法治理为关键、以数字化为依托的档案史志治理体系,进一步展现新气象、开拓新局面,奋力实现“十四五”良好开局。

刘松洁强调,一要领悟会议意义,坚守政治定力。深刻领悟推进数字化改革、打造具有嘉兴辨识度的“七张金名片”的重大意义,把思想和行动统一到两个会议作出的重大决策上来,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强推进档案史志数字化改革、服务“七张金名片”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二要领会会议部署,坚定争先信心。深刻领会全省数字化改革大会部署的改革方向、改革重点和目标任务,以及全市三级干部大会作出的“全力推动蝶变跃升、跨越发展,打造具有嘉兴辨识度的‘七张金名片’”的部署,紧密结合档案史志工作实际,强化争先创优意识,大力弘扬“三牛精神”,努力推动档案史志工作走在前列。

三要领命会议要求,坚决推动落实。按照两个会议提出的建立责任单、时间表、路线图,抢抓时间进度、加强要素保障、突出实战实效,雷厉风行抓落实、攀高比强抓落实、凝心聚力抓落实的要求,坚持以百倍热情、百倍斗志、百倍干劲,汇聚百分之百的工作合力,坚决推动会议精神在档案史志系统落地生根,以优异成绩庆祝党的百年华诞。




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统