首页
> 信息动态 > 最新动态

全省首场地方党史第三卷首发式在平湖召开



2021-08-01 13:01:57 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

在第十四个“6·9国际档案日”当天,平湖市召开《中国共产党平湖历史第三卷(1978-2002)》首发式。平湖是全省第一个召开首发式的县市,这标志着《中国共产党平湖历史第三卷(1978-2002)》的编写出版走在了全省的前列。省委党史和文献研究室三处处长俞红霞,嘉兴市委副秘书长、嘉兴市档案局局长、档案馆馆长刘松洁,嘉兴市委党史研究室副主任胡建凤,我市领导祁海龙、毛捷、蔡国平、柯卫明、许静出席首发式。

《中国共产党平湖历史第三卷(1978-2002)》自2013年7月起整理筹备,至今年6月正式出版,历时8年。该书系统总结了全市在24年改革开放进程中的重大决策、重要事件、重要成果、重要经验。在短短8年时间编写出如此高水平的党史专著,得益于市委、市政府的高度重视和大力支持,得益于上级党史部门领导、专家的指导和帮助,得益于全市有关部门的支持配合,得益于全体编撰人员的辛勤劳动。这部著作是平湖档案史志部门为庆祝中国共产党成立100周年献上的一份特殊的礼物。

省委党史和文献研究室三处处长俞红霞对《中国共产党平湖历史第三卷(1978-2002)》给予了高度的评价。她认为,这部党史专著导向正确、结构合理、史实准确,是一部政治性和通俗性相统一的具有鲜明地方特色的党史著为平湖市开展党史学习教育提供了鲜活的教材,也为全社会开展“四史”教育提供了本地的理论探索和实践经验。

中共平湖市委书记祁海龙在首发式上指出,今年是“十四五”开局之年,是金平湖新崛起勇开新局之年,档案史志部门要充分发挥“为党管档、为国守史、为民服务”的重要精神,奋力开创档案史志新局面,为平湖建设“重要窗口”最精彩版块的新的征程作出新的重要的贡献。全市上下要在历史中汲取经验和智慧,进一步增强开拓进取的勇气和力量,合力交出平湖经济社会高质量发展的精彩答卷。

首发式上,市委老干部局、市教育局等九家单位代表接受赠书。

首发式后,由平湖市党史学习教育小组办公室和平湖市档案馆联合主办的“峥嵘岁月 光辉历程——平湖市庆祝中国共产党成立100周年图片展”正式开展。

(平湖市档案馆)




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统