首页
> 信息动态 > 最新动态

《中国共产党嘉兴历史》第三卷(1978—2002)出版发行



2021-08-01 13:04:23 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

6月28日,由中共嘉兴市委党史研究室历时3年多编著而成的《中国共产党嘉兴历史》第三卷(1978—2002)举行首发式。这是全省第一本市级党史三卷,是一本了解嘉兴地方党史的红色“家谱”和加强党的传统教育的教科书。嘉兴市委书记张兵,市委常委、宣传部长祝亚伟,市委常委、组织部长龚和艳,市委常委、秘书长敖考权出席首发式。

在做了大量前期准备的基础上,《中国共产党嘉兴历史第三卷》(1978—2002)从2018年4月正式启动,2020年12月通过终审。全书共5编25章81节275目,56万余字。

该书在编写过程中,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党性原则和科学精神的统一,始终把中共中央《关于建国以来党的若干历史问题的决议》和关于党的历史的重要论述作为叙史论史的根本依据,切实秉承实事求是的科学态度,全面记述和深刻反映了1978年12月党的十一届三中全会到2002年党的十六大召开期间嘉兴改革开放和现代化建设的历史进程、辉煌成就以及蕴含其中的经验教训。

《中国共产党嘉兴历史》第三卷(1978—2002)的出版发行,为正在开展的党史学习教育提供了鲜活教材,也为在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育提供了本地的理论探索和实践经验,对于强化广大党员干部对党的历史的正确认识,坚定理想信念,弘扬优良传统,改进工作作风,将起到积极的作用。




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统