首页
> 信息动态 > 最新动态

嘉兴市委书记张兵专题调研党史工作



2021-08-01 13:04:49 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

6月28日,嘉兴市委书记张兵出席《中国共产党嘉兴历史》第三卷(1978—2002)首发式,并在嘉兴市委党史研究室专题调研党史工作。市委常委、宣传部长祝亚伟,市委常委、组织部长龚和艳,市委常委、秘书长敖考权陪同调研。

在听取市委副秘书长、市委党史研究室主任刘松洁关于嘉兴市党史工作情况汇报后,张兵充分肯定了全市党史工作。他指出,嘉兴市党史工作服务中心积极有为,党史编纂成果明显,理论研究富有特色,走在了前列。

张兵强调,党史工作是党的一项重要工作。习近平总书记高度重视党史和党史工作。透过总书记关心支持党史工作的一言一行、一举一动,我们可以深切感受到他强烈的历史担当、深厚的历史智慧和深邃的历史思维;感受到他对党的历史的高度自信和对历史经验的倍加珍惜;感受到他深刻把握历史规律,在历史、现实和未来的联系中思考问题、解决问题的正确立场和科学态度。我们要深切感悟习近平总书记的党史情怀,切实增强做好党史工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

张兵强调,嘉兴是红船起航地、党的根脉之地,拥有丰厚的党史资源。我们要发掘好、传承好、运用好这些宝贵资源,把牢党史工作正确方向,全面征集整理党史资料,扎实做好党史研究工作,助力开展党史学习教育,高质量推进党史领域各项工作,切实发挥好党史的理论创新推动作用、宏观决策资政作用和凝聚人心教育作用,不断提升党史工作的影响力、感召力、塑造力、引领力,推动嘉兴从党史资源大市向党史工作强市蝶变跃升。要加强党的领导,打造过硬队伍,强化统筹协同,加快构建“大党史”格局,汇聚起全市党史工作的强大合力。




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统